Gastronomia nos ares

Se existe uma palavra de ordem que tem guiado atualmente profissionais de diversas áreas - principalmente do design - é a experiência. Passar a enxergar além de um simples produto é tarefa que exige muito trabalho, mas é a resposta para a busca exigente do consumidor moderno.
O projeto que apresento hoje é exemplo forte, pois parte de uma marca conhecida de eletrodomésticos, mas que criou uma experiência gastronômica muito particular ao expandir seus conceitos de culinária. O Cube é um restaurante temporário e itinerário da Electrolux apresenta inicialmente sua ousadia em Bruxelas, na Bélgica.
A intenção é escolher pontos de vista muito inusitados nas principais cidades da Europa para assim criar uma experiência diferente de tudo que já se viu. No alto do Parc du Cinquantenaire, a estrutura parece flutuar quase incapaz de receber os 18 participantes de cada refeição. São 150 metros quadrados com peso de 60 toneladas!
O seu interior foi projetado para receber arranjos diversos, conforme a ocasião, mesclando um espaço amplo com uma cozinha aberta. O grande tampo da mesa em Corian pode ser removido completamente deixando um lounge para os momentos pós-refeição. Os conceitos de leveza e versatilidade de um estande de feira aplicados no Cube ganharam também a complexidade de um prédio, os materiais utilizados são inovadores em eficiência e sustentabilidade, além de permitir a economia de energia e a reutilização.
Posso imaginar que a Electrolux atingirá o propósito de surpreender e inspirar os participantes, e na lista de próximas cidades a receber o restaurante itinerário, estão Milão e Estocolmo. Se alguém tiver a chance, promete que vem nos contar?

Thais Serafini, designer gaúcha que vive no Brasil mas tem o coração em Milão, Itália. Analista de conteúdo para a web, constantemente pesquisando, lendo e absorvendo e refletindo sobre design, cultura e arte no cenário atual e também em suas direções para o futuro. Tudo isso e mais algumas divagações estão disponíveis em seu blog Cataclisma Material.

Categorias:

Gostou do post? Comente aqui

Mostrando 3 Comentários

Inventiva6/12/11

Fantástico!!!! Degustar um delicioso jantar com uma vista dessas! Realmente, um acontecimento unico! Bj

Reply ♥
Luiza Mallmann6/12/11

Que projeto bacana! Vi algo parecido com isso aqui em Porto Alegre, durante a bienal: a cidade q vc não vê! Um dos locais era a prefeitura antiga, que está sendo restaurada. Na frente e ao redor dela está cheio de andaimes. Criaram um belvédère apenas para se ter uma vista da cidade que ninguém terá noutra oportunidade, com o fim da bienal e da restauração.

Beijos,

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

Reply ♥
Myrian7/12/11

Genial o arquiteto deste projeto!
Um luxo para quem pode desfrutar de local tão lindo.
Beijos.

Reply ♥